login

Autor Tema: Stats: ¿Cuanto tiempo?  (Leído 2611 veces)

Julitro

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Stats: ¿Cuanto tiempo?
« : 08 de agosto de 2011, 09:32:30 pm »
Estimados,

Que tal... no estoy seguro si este tema esta bien ubicado pero bueno... les consulto por el tiempo que mantiene los stats el comando show interface o el show interface stats.
Código: [Seleccionar]
  5 minute input rate 2000 bits/sec, 3 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  [b] 158773 packets input, 17362631 bytes, 4 no buffer
     Received 158781 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 7 throttles
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
     0 watchdog, 0 multicast
     0 input packets with dribble condition detected
     6299 packets output, 622530 bytes, 0 underruns
     1 output errors, 0 collisions, 3 interface resets
     0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
     1 lost carrier, 1 no carrier
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out[/b]

Espero que me puedan ayudar.

atte.

Julitro
« Última Modificación: 09 de agosto de 2011, 08:58:45 am por ZuluNet.cfg »

ChiLenoo

  • Networkers
  • Router(config)#
  • *
  • Mensajes: 253
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Stats: ¿Cuanto tiempo?
« Respuesta #1 : 08 de agosto de 2011, 10:27:21 pm »
Te recomiendo usar el comando "clear counters f0/1" para empezar a ver las estadisticas desde cero. Obviamente reemplaza f0/1 con la interface que quieres analizar.
A+, MCP, WCWSA, CCNA-Voice|Wireless, CCNP, CCIP.

Julitro

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Stats: ¿Cuanto tiempo?
« Respuesta #2 : 08 de agosto de 2011, 11:30:22 pm »
Gracias por responder... pero lo que necesito saber es en cuanto tiempo pasaran nuevamente las estadísticas a 0 en la interfaz (sin intervencion del administrador).

Por ejemplo, conecte un equipo por 10 minutos a la interfaz fas 0/19 de un SW, desconecte el equipo la interfaz pasa a down, reviso en 20 dias mas el mismo SW y la interfaz fas 0/19 taun presenta los mismo contadores siendo que nadie la esta utilizando por lo tanto esta disponible y la podriamos asignar para que conectaran otro equipo.

atte.

Julitro



ChiLenoo

  • Networkers
  • Router(config)#
  • *
  • Mensajes: 253
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Stats: ¿Cuanto tiempo?
« Respuesta #3 : 08 de agosto de 2011, 11:55:04 pm »
Nunca se va a resetiar a cero, por eso te lo digo. Lo unico que se puede cambiar es el tiempo en que los datos se van actualizando en la interface o usar clear counters para empezar de cero.
A+, MCP, WCWSA, CCNA-Voice|Wireless, CCNP, CCIP.

Julitro

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Stats: ¿Cuanto tiempo?
« Respuesta #4 : 10 de agosto de 2011, 10:45:53 pm »
Genial, como puedo cambiar el tiempo?

Gracias,


ChiLenoo

  • Networkers
  • Router(config)#
  • *
  • Mensajes: 253
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Stats: ¿Cuanto tiempo?
« Respuesta #5 : 11 de agosto de 2011, 03:39:31 am »
Con "load-interval 30" bajo la interface. Donde "30" es 30 segundos.
A+, MCP, WCWSA, CCNA-Voice|Wireless, CCNP, CCIP.

Lobodelbosque

  • Networkers
  • Router>
  • *
  • Mensajes: 65
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Stats: ¿Cuanto tiempo?
« Respuesta #6 : 13 de agosto de 2011, 11:11:47 pm »
Cita
enial, como puedo cambiar el tiempo?

Con "load-interval 30" bajo la interface. Donde "30" es 30 segundos.


 El tiempo de refresco de las stats relativas a la carga o load es de 5 segundos. Hasta donde yo se no se puede cambiar.

 El load-interval no cambia el tiempo de refresco. Cambia un parametro que usa la IOS para calcular la informacion sobre la carga en una interfaz(la transferencia de bits por segundo).   A menor load-interval, la informacion relativa a la carga es entregada mas cercana a "tiempo real".

 Que es la carga( o load statistics)?

 R.
Cita
This data is used to compute load statistics, including the input rate in bits and packets per second, the output rate in bits and packets per second, the load, and reliability.


 Fuente: http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/fundamentals/command/reference/cf_l1.html#wp1029724

 
« Última Modificación: 13 de agosto de 2011, 11:13:39 pm por Lobodelbosque »

ChiLenoo

  • Networkers
  • Router(config)#
  • *
  • Mensajes: 253
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Stats: ¿Cuanto tiempo?
« Respuesta #7 : 15 de agosto de 2011, 02:08:47 am »
Cita
enial, como puedo cambiar el tiempo?

Con "load-interval 30" bajo la interface. Donde "30" es 30 segundos.


 El tiempo de refresco de las stats relativas a la carga o load es de 5 segundos. Hasta donde yo se no se puede cambiar.

 El load-interval no cambia el tiempo de refresco. Cambia un parametro que usa la IOS para calcular la informacion sobre la carga en una interfaz(la transferencia de bits por segundo).   A menor load-interval, la informacion relativa a la carga es entregada mas cercana a "tiempo real".

 Que es la carga( o load statistics)?

 R.
Cita
This data is used to compute load statistics, including the input rate in bits and packets per second, the output rate in bits and packets per second, the load, and reliability.


 Fuente: http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/fundamentals/command/reference/cf_l1.html#wp1029724


Lo cual es exactamente lo que dije mas arriba. Gracias.

« Última Modificación: 15 de agosto de 2011, 02:12:51 am por ChiLenoo »
A+, MCP, WCWSA, CCNA-Voice|Wireless, CCNP, CCIP.