Autor Tema: No se puede ingresar al modo rommon  (Leído 2567 veces)

ananculef

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
No se puede ingresar al modo rommon
« : 13 de julio de 2011, 01:03:41 pm »
Hola a todos,
                         Les cuento que tengo un switch fisico modelo catalyst 2960 series al cual quiero ingresar al modo rommon para cargarle una IOS.... El tema es que mientras se reinicia el SW presiono ctrl+pausa para ingresar a dicho modo pero no ingresa!!!!! he intentado en reiteradas veces pero no pasa nada!!!

alguien sabe otra combinacion de teclas que me permita ingresar a este modo o bien cual es la causa del problema??

de antemano agradezco la ayuda.

Saludos!!!

yikoru

  • Networkers
  • Router(config-router)#
  • *
  • Mensajes: 508
  • Karma: +2/-2
    • Ver Perfil
Re:No se puede ingresar al modo rommon
« Respuesta #1 : 13 de julio de 2011, 01:19:52 pm »
en sw? no tienes que reiniciarlo y mantener el boton mode apretado????
cuando instale linux en mi nothe...
fui el wn mas feliz de la vida xD

ananculef

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No se puede ingresar al modo rommon
« Respuesta #2 : 13 de julio de 2011, 05:31:24 pm »
efectivamente...pero ahora intento cargar la nueva imagen de acuerdo a estos pasos:

http://itfreekzone.blogspot.com/2010/12/instalar-ios-en-switchs-cisco-desde-rom.html

incluso cisco da esta solución....ahora mi nuevo problema es que no me sale el comando load_helper!!!!!!! favor ayuda urgente!!!!

Saludos,

ChiLenoo

  • Networkers
  • Router(config)#
  • *
  • Mensajes: 253
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:No se puede ingresar al modo rommon
« Respuesta #3 : 13 de julio de 2011, 11:16:02 pm »
load_helper no es un requisito para cargar una nueva imagen.
A+, MCP, WCWSA, CCNA-Voice|Wireless, CCNP, CCIP.

ananculef

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No se puede ingresar al modo rommon
« Respuesta #4 : 14 de julio de 2011, 08:37:02 am »
Hola!
y Como lo puedo hacer entonces?? Me podrias ayudar con eso??

Gracias.

ananculef

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No se puede ingresar al modo rommon
« Respuesta #5 : 14 de julio de 2011, 09:27:28 am »
ya resolvi el problema, era solo "volada" mia... efectivamente el comando load_helper no es necesario, solo tener ojo en la forma que se ejecuta el comando copy xmodem bla bla bla... los espacios y las palabras deben ser precisas.

Se pueden ayudar con el siguiente link si alguien tiene problemas de lo mismo:

http://translate.google.cl/translate?hl=es&sl=en&u=http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps628/products_tech_note09186a0080169696.shtml&ei=T-YeTvnNM8nX0QHCroCwAw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CDAQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps628/products_tech_note09186a0080169696.shtml%26hl%3Des%26biw%3D1440%26bih%3D699%26prmd%3Divns

Saludos,

yikoru

  • Networkers
  • Router(config-router)#
  • *
  • Mensajes: 508
  • Karma: +2/-2
    • Ver Perfil
Re:No se puede ingresar al modo rommon
« Respuesta #6 : 14 de julio de 2011, 01:29:04 pm »
muchas gracias por postear la solucion que tu encontraste creo que pocos hacen eso .-.
cuando instale linux en mi nothe...
fui el wn mas feliz de la vida xD

ChiLenoo

  • Networkers
  • Router(config)#
  • *
  • Mensajes: 253
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:No se puede ingresar al modo rommon
« Respuesta #7 : 14 de julio de 2011, 05:26:22 pm »
ya resolvi el problema, era solo "volada" mia... efectivamente el comando load_helper no es necesario, solo tener ojo en la forma que se ejecuta el comando copy xmodem bla bla bla... los espacios y las palabras deben ser precisas.

Se pueden ayudar con el siguiente link si alguien tiene problemas de lo mismo:

http://translate.google.cl/translate?hl=es&sl=en&u=http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps628/products_tech_note09186a0080169696.shtml&ei=T-YeTvnNM8nX0QHCroCwAw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CDAQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps628/products_tech_note09186a0080169696.shtml%26hl%3Des%26biw%3D1440%26bih%3D699%26prmd%3Divns

Saludos,


Ahhh bueeeeno pero si con la traduccion el comando te sale en espanol, dificil que funcione :P
A+, MCP, WCWSA, CCNA-Voice|Wireless, CCNP, CCIP.

ananculef

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No se puede ingresar al modo rommon
« Respuesta #8 : 14 de julio de 2011, 06:14:48 pm »
jajaja si porsupuesto, pero aclaro que mi equivocacion no fue por eso si no porque puse mal los espacio entre los comandos  ;D

de todas formas este es el link original:

http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps628/products_tech_note09186a0080169696.shtml

Lo postie en español porque es ma rápido leerlo  :P

Saludos!!!!