login

Autor Tema: AYUDA CON VLSM  (Leído 1822 veces)

milkjaus

  • Networkers
  • Router>
  • *
  • Mensajes: 43
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
AYUDA CON VLSM
« : 08 de junio de 2011, 10:17:26 am »
I.- Según el requerimiento de la empresa ACME, realizar el direccionamiento de todas las redes LAN con sus respectivos enlaces WAN. Empezar de la subred con más host.  La dirección adquirida por la empresa es: 192.168.50.0/24

OPERACIONES   125            
CAPACITACION   110            
VENTAS     107            
LOGÍSTICA     89            
CALL            30            
R1 A R2   2         
R2 A R3   2         
R2 A R5   2         
R3 A R4   2   

no me da, me paso a la 192.168.51.0 y no se si estará bien
¿Cómo hago para poner un mensaje aqui abajo?

V.Araneda

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 20
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:AYUDA CON VLSM
« Respuesta #1 : 08 de junio de 2011, 02:12:41 pm »
Estimado: Según los requerimientos obviamente tendrás que pasar a la red 192.168.51.0 por la cantidad de host que tienen las primera subredes... así que calcula bien el VLSM....
"El Estudio es la clave del aprendizaje eterno"

fromero

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 165
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:AYUDA CON VLSM
« Respuesta #2 : 08 de junio de 2011, 03:04:44 pm »

milkjaus

  • Networkers
  • Router>
  • *
  • Mensajes: 43
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:AYUDA CON VLSM
« Respuesta #3 : 08 de junio de 2011, 11:02:07 pm »
me meti a http://gtcc-it.net/billings/vlsmcalc.htm y anote el ejercicio y me aparece el siguiente error






yo lo suponia y por eso no me parecia obvio que debia pasar a la subred 192.168.51.0

Alguien me puede ayudar porfa! es asi o no alcanzan las IP?
« Última Modificación: 08 de junio de 2011, 11:03:40 pm por milkjaus »
¿Cómo hago para poner un mensaje aqui abajo?

andrea

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:AYUDA CON VLSM
« Respuesta #4 : 09 de junio de 2011, 12:24:28 am »
Pero mira,  primero calcula para 125 host, entonces es un 2^ 7 -2 = 126 .. ,
entonces significa que teni que ocupar 7 bit del ultimo octeto ..  te quedaría 192.168.50.0/25
su bc 192.168.50.127/25  .. entonces tu prox ip seria la 192.168.50.128/25 y ahi sigues con el calculo para los 110 host .. y obviamente en algun paso teni que pasar a la 192.168.51.0 ..  y  olvidate de usar esas paginas malditas para calcular, en las pruebas no las vay a usar, entonces empieza a practicar desde ahora ..   ojala me hayas entendido  :-\


Smile

  • Networkers
  • Router>
  • *
  • Mensajes: 52
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:AYUDA CON VLSM
« Respuesta #5 : 10 de junio de 2011, 01:44:37 pm »
con una mascara 24 tienes para unas 254 ip`s  tu necesitas para 469, esta claro que no alcanza
Fiber deep la llevaa....

ChiLenoo

  • Networkers
  • Router(config)#
  • *
  • Mensajes: 253
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:AYUDA CON VLSM
« Respuesta #6 : 11 de junio de 2011, 04:49:13 pm »
Pero mira,  primero calcula para 125 host, entonces es un 2^ 7 -2 = 126 .. ,
entonces significa que teni que ocupar 7 bit del ultimo octeto ..  te quedaría 192.168.50.0/25
su bc 192.168.50.127/25  .. entonces tu prox ip seria la 192.168.50.128/25 y ahi sigues con el calculo para los 110 host .. y obviamente en algun paso teni que pasar a la 192.168.51.0 ..  y  olvidate de usar esas paginas malditas para calcular, en las pruebas no las vay a usar, entonces empieza a practicar desde ahora ..   ojala me hayas entendido  :-\

X2 a andrea
A+, MCP, WCWSA, CCNA-Voice|Wireless, CCNP, CCIP.

ska

  • Networkers
  • rommon>
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:AYUDA CON VLSM
« Respuesta #7 : 27 de julio de 2011, 07:17:05 pm »
una duda

pero con una mascara 24 puedes solamente usar 254 h utilizables y el necesita mas de 400
no sera 2 mascaras 24? y la direccion adquirida no sera una /23?

y etnonces podra utilizar la 50 /24 y 51/24?


ChiLenoo

  • Networkers
  • Router(config)#
  • *
  • Mensajes: 253
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:AYUDA CON VLSM
« Respuesta #8 : 28 de julio de 2011, 12:57:52 am »
una duda

pero con una mascara 24 puedes solamente usar 254 h utilizables y el necesita mas de 400
no sera 2 mascaras 24? y la direccion adquirida no sera una /23?

y etnonces podra utilizar la 50 /24 y 51/24?

Si, una /23 te da 512 hosts...
A+, MCP, WCWSA, CCNA-Voice|Wireless, CCNP, CCIP.