Autor Tema: Ruta por defecto - static - Rip  (Leído 1992 veces)

arios8989able

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 106
  • Karma: +1/-0
  • DPc-7
    • Ver Perfil
Ruta por defecto - static - Rip
« : 20 de mayo de 2011, 04:28:17 pm »
Estimados subo packet tracer para que me ayuden dado que no puedo hacer ping en toda la red.
El ejercicio creo que es del profe pacheco.

El problema es que desde el Router 4 no puedo llegar hasta el Router ISP, me gano espero alguien me pueda ayudar.

« Última Modificación: 20 de mayo de 2011, 04:36:22 pm por arios8989able »
El saber no hace daño, ni menos ocupa espacio..!
Bless.!
>DPc-7<

arios8989able

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 106
  • Karma: +1/-0
  • DPc-7
    • Ver Perfil
Re:Ruta por defecto - static - Rip
« Respuesta #1 : 20 de mayo de 2011, 04:29:47 pm »
PVI envio el PKT.
El saber no hace daño, ni menos ocupa espacio..!
Bless.!
>DPc-7<

arios8989able

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 106
  • Karma: +1/-0
  • DPc-7
    • Ver Perfil
Re:Ruta por defecto - static - Rip
« Respuesta #2 : 20 de mayo de 2011, 04:32:26 pm »
Aquí esta la imagen estoy estudiando de todo y no quiero pasar por alto esto importante, ya que se me había olvidado favor su ayuda..



« Última Modificación: 20 de mayo de 2011, 04:35:12 pm por arios8989able »
El saber no hace daño, ni menos ocupa espacio..!
Bless.!
>DPc-7<

fromero

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 165
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ruta por defecto - static - Rip
« Respuesta #3 : 20 de mayo de 2011, 06:57:13 pm »
El problema esta en el Router 4, ya que este router no sabe como llegar al router ISP

R    192.168.1.0/24 [120/2] via 192.168.24.1, 00:00:20, Serial0/1
                    [120/2] via 192.168.34.1, 00:00:16, Serial0/2
S    192.168.5.0/24 [1/0] via 192.168.54.2
                    [1/0] via 192.168.45.2
R    192.168.12.0/24 [120/1] via 192.168.24.1, 00:00:20, Serial0/1
R    192.168.13.0/24 [120/1] via 192.168.34.1, 00:00:16, Serial0/2
     192.168.24.0/30 is subnetted, 1 subnets
C       192.168.24.0 is directly connected, Serial0/1
     192.168.34.0/30 is subnetted, 1 subnets
C       192.168.34.0 is directly connected, Serial0/2
     192.168.45.0/30 is subnetted, 1 subnets
C       192.168.45.0 is directly connected, Serial0/0
     192.168.54.0/30 is subnetted, 1 subnets
C       192.168.54.0 is directly connected, Serial0/3

si te fijas en la tabla de rutas, no hay ninguna que le indique al router donde esta el router ISP o tampoco ninguna ruta por defecto hacia el Router 5 para que todo el trafico que el Router4 no conozca se lo envie a R5 y de esta manera R5 vera en su tabla de rutas si conoce al router ISP.

yo configure una ruta por defecto en el router 4 hacia el router 5 y el ping funciona, desconozco si es que tienes que configurar una ruta por defecto o estatica, pero ambas te sirven.

NetOS

  • Networkers
  • Router>
  • *
  • Mensajes: 40
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Ruta por defecto - static - Rip
« Respuesta #4 : 23 de mayo de 2011, 12:38:19 am »
Al parecer, Fomero le atinó a la respuesta ¿No pudiste subir el PKT? Trata con un servidor externo, como mediafire (si es que se puede)

De todas formas en el R4, no debes configurar una Ruta por defecto, como dice el ejercicio, en esa sección debe ser configurado con Ruta estática hacia afuera (Hacia internet que es el servidor Web). Yo en tu caso utilziaría dos rutas en R4 para dar total conectividad al momento de hacer ping en la topología. Debes poner una dirección de siguiente salto en el R4, hacia la interfaz del R5, con dirección de red y máscara del enlace entre R5 - ISP.  Y otra ruta estática hacia la LAN del servidor Web, que tendría la misma dirección de siguiente salto, pero diferente dirección de red y de máscara.

Además va una ruta estática en el R5 hacia la red de routers (quizá no te lo pidan, pero si lo logras, estarías en condiciones de tener conectividad completa, obteniendo pings en todas las interfaces de los routers y los computadores).

en la sección donde dice Default, debes saber que las rutas por defecto van tanto en el Router ISP como en el R5 (Por supuesto solo en el enlace con el ISP, y no hacia el enlace del R5 al R4). Por lo que la Ruta por defecto del R5 debe ir a la internet. Ahora, ¿Cómo configurarías tú la ruta por defecto en el ISP? Tu parte del trabajo.

Espero que te resulte. Cualquier consulta, al foro.

arios8989able

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 106
  • Karma: +1/-0
  • DPc-7
    • Ver Perfil
Re:Ruta por defecto - static - Rip
« Respuesta #5 : 23 de mayo de 2011, 03:05:11 pm »
Lo que faltaba era solo aplicar 2 rutas estáticas en el router R4:

IP ROUTE 201.0.0.0 255.255.255.0 S0/0 o 192.168.45.2
IP ROUTE 201.0.0.0 255.255.255.0 S0/3 o 192.168.54.2

Muchas gracias por la ayuda.

El saber no hace daño, ni menos ocupa espacio..!
Bless.!
>DPc-7<