login

Autor Tema: RIP+Static+Default (Abril2011)  (Leído 1784 veces)

dpacheco

  • Instructor
  • Router(config)#
  • *****
  • Mensajes: 300
  • Karma: +101/-0
  • MAC Address: 6C6.573.616.E64
    • Ver Perfil
    • Lesand Networking
RIP+Static+Default (Abril2011)
« : 06 de abril de 2011, 01:24:09 pm »


Ejemplo Activacion de RIP

R1(config)#router rip
R1(config-router)# passive-interface FastEthernet0/0
R1(config-router)# network 10.0.0.0
R1(config-router)# network 192.168.1.0
R1(config-router)# network 192.168.12.0
R1(config-router)# network 192.168.13.0

Ejemplo Activacion de RIP+Redistribucion conectadas y estaticas

R4(config)#ip route 192.168.5.0 255.255.255.0 192.168.54.2 100
R4(config)#ip route 192.168.5.0 255.255.255.0 192.168.45.2 50
R4(config)#!
R4(config)#router rip
R4(config-router)# redistribute static
R4(config-router)# redistribute connected
R4(config-router)# network 192.168.24.0
R4(config-router)# network 192.168.34.0
R4(config-router)#
« Última Modificación: 06 de abril de 2011, 02:38:05 pm por dpacheco »
dpacheco(config)#ip domain-name www.lesand.cl
dpacheco(config)#interface fastEthernet 0/0
dpacheco(config-if)#mac-address 6C6.573.616.E64

ChiLenoo

  • Networkers
  • Router(config)#
  • *
  • Mensajes: 253
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:RIP+Static+Default (Abril2011)
« Respuesta #1 : 06 de abril de 2011, 03:56:18 pm »
Te falto el "no keepalive"  :P
« Última Modificación: 08 de abril de 2011, 01:17:50 am por ChiLenoo »
A+, MCP, WCWSA, CCNA-Voice|Wireless, CCNP, CCIP.

dpacheco

  • Instructor
  • Router(config)#
  • *****
  • Mensajes: 300
  • Karma: +101/-0
  • MAC Address: 6C6.573.616.E64
    • Ver Perfil
    • Lesand Networking
Re:RIP+Static+Default (Abril2011)
« Respuesta #2 : 07 de abril de 2011, 02:33:48 pm »
jajaj
dpacheco(config)#ip domain-name www.lesand.cl
dpacheco(config)#interface fastEthernet 0/0
dpacheco(config-if)#mac-address 6C6.573.616.E64

arios8989able

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 106
  • Karma: +1/-0
  • DPc-7
    • Ver Perfil
Re:RIP+Static+Default (Abril2011)
« Respuesta #3 : 19 de mayo de 2011, 04:22:33 pm »
Consulta que mascaras serian las seriales .13 y .14 ??
gracias.
El saber no hace daño, ni menos ocupa espacio..!
Bless.!
>DPc-7<

arios8989able

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 106
  • Karma: +1/-0
  • DPc-7
    • Ver Perfil
Re:RIP+Static+Default (Abril2011)
« Respuesta #4 : 19 de mayo de 2011, 04:49:18 pm »
le puse MASK /30.

consulta el comando en la interfaz: no keepalive ??

para que es..?
El saber no hace daño, ni menos ocupa espacio..!
Bless.!
>DPc-7<

arios8989able

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 106
  • Karma: +1/-0
  • DPc-7
    • Ver Perfil
Re:RIP+Static+Default (Abril2011)
« Respuesta #5 : 20 de mayo de 2011, 09:36:58 am »
Es necesario poner :

No auto-summary y default-information originate?

En la configuracion Rip?

Mas bien para que sirven y que incidencia tendrian ponerlos o no dado que en esta red :

Desde el router 5 realice sumarizacion:

IP ROUTE 192.168.0.0 255.255.192.0 192.168.45.1
IP ROUTE 192.168.0.0 255.255.192.0 192.168.54.1

por lo que no entiendo mucho el concepto de No auto-summary?

y el de (config-router)#default-information originate .

muchas gracias.
« Última Modificación: 20 de mayo de 2011, 09:51:50 am por arios8989able »
El saber no hace daño, ni menos ocupa espacio..!
Bless.!
>DPc-7<

arios8989able

  • Networkers
  • Router#
  • *
  • Mensajes: 106
  • Karma: +1/-0
  • DPc-7
    • Ver Perfil
Re:RIP+Static+Default (Abril2011)
« Respuesta #6 : 20 de mayo de 2011, 10:33:08 am »
Aparte de esta ruta por defecto cual otra deberia haber si me pudieran ayuda:

RUTA x DEFAULT
R5(config)#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 200.200.200.2
El saber no hace daño, ni menos ocupa espacio..!
Bless.!
>DPc-7<

yikoru

  • Networkers
  • Router(config-router)#
  • *
  • Mensajes: 508
  • Karma: +2/-2
    • Ver Perfil
Re:RIP+Static+Default (Abril2011)
« Respuesta #7 : 20 de mayo de 2011, 08:23:51 pm »
Aparte de esta ruta por defecto cual otra deberia haber si me pudieran ayuda:

RUTA x DEFAULT
R5(config)#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 200.200.200.2
creo k el comando tendria k ser algo kmo
R5(config)#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 200.200.200.1
y lo de x defecto eso depende de lo que tu profesor te pida :B
QUIZAS en R4 tengas k poner 1 x defecto
cuando instale linux en mi nothe...
fui el wn mas feliz de la vida xD